Die IG Metall Emden

24. Ordentlicher Gerwekschaftstag 2019

(09.10.2019)

Mit rund 70 Delegierten, Gsten und Zuhrern ist die IG Metall Kste nach Nrnberg zum 24. Ordentlichen Gewerkschaftstag der IG Metall gefahren. Auch mit einem eigenen Stand sind wir dort vertreten und zeigen unsere Arbeit. Aus Emden sind 8 Vertreter vor Ort.
Top-Themen auf dem Gewerkschaftstag sind die Transformation von Wirtschaft und Gesellschaft durch die Digitalisierung sowie die Energie- und Mobilittswende.

Die Betriebsrte und Vertrauensleute von VW in Emden zeigen ihre Idee einer grnen Fabrik. Dazu gehren viele Projekte zum Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Unter anderem haben Beschftigte und Betriebsrat ihre Idee einer Photovoltaikhalle auf den Werkshallen durchgesetzt. Das Ziel: Der IG Metall-Betriebsrat will zusammen mit dem Werkmanagement eine CO2-neutrale Produktion erarbeiten.
Auerdem informieren wir ber ein Kinderhilfsprojekt in Ghana, das Hertha Everwien, Leiterin des Vertrauenskrpers bei VW in Emden und als ehrenamtliches Vorstandsmitglied der IG Metall, ins Leben gerufen hat.

Unsere ffnungszeiten:

Bro Aurich