Vier gut besuchte Veranstaltungen fr Kolleginnen und Kollegen in Altersteilzeit

Auch im bergang ist die IG Metall da

(09.12.2019) Die Emder IG Metall hat mit vier regionalen Veranstaltungen auf die zur Zeit erhhte Zahl von Mitgliedern reagiert, die in die Freistellungsphase der Altersteilzeit wechseln.

In Emden, Norden, Leezdorf und Neermoor konnten jeweils zwischen 60 und 80 Kolleginnen und Kollegen begrt werden. Neben einem Bericht zur betrieblichen Situation in den Emder Betrieben stellte sich der Arbeitskreis Senioren und die jeweils zustndige Wohnbereichsleitung vor. Auerdem wurden die Leistungen der IG Metall durch die Kollegin Ursula Weber aus der Geschftsstelle prsentiert.

"Wir wollen den Mitgliedern im bergang zwischen Arbeitsleben und Ruhestand ein Angebot zum Mitmachen bei der IG Metall aufzeigen auerdem knnen sie ihre ehemaligen Arbeitskollegen treffen und sehen, welche Leistungen sie von der IG Metall auch im Ruhestand noch erwarten knnen", so Michael Hehemann, Geschftsfhrer und Kassierer der IG Metall Emden.